О нас

Начиналось все в 2002 году.

Я решила что у меня достаточно опыта, чтобы работать не в ателье на рядовой должности закройщика, а начать что то делать самой.Было мне на тот момент 23 года. Арендовала маленький подвальчик и закипела работа. Выбор пал на пошив бальных платьев изначально. К тому моменту у меня имелся достаточный опыт в пошиве и раскрое обычной одежды, но бальные платья перечернули его намертво.

Это были совершенно другие ткани. Абсолютно другая технология раскроя и пошива. Да, пришлось начинать практически с нуля.
На ходу придумывать обработку некоторых узлов, чтобы они были не только прочные, но и смотрелись красиво. С тех пор до сих пор не используем наметку, когда пришиваем даже тончайшие аппликации, все делаем на булавочках.

Экономим время. И на качестве изделий этот прием никак не отражается, все в лучшем виде получается. Я училась этому сама
и обучаю тонкостям своих работников.

Постепенно ко мне пошли заказчики. Я набиралась знаний и опыта. Училась на ходу. Бывало, что и ткани портила, покупала новые за свой счет, и снова делала, пока не получится. Упорство — мое все. Постепенно я поняла, что одна с большим обьемом уже не справляюсь, и взяла в себе помощь портниху.

Так и работали, я кроила, Надя шила. Одновременно поступали просьбы от клиентов сшить платье для фигурного катания или художественной гимнастики. Казалось бы технология примерно та же, и ткани те же. Но нет. Свои тонкости посадки по фигуре,
у всех направлений свои модные течения и приоритеты. Снова учились. Интернета, к слову, тогда почти не было.

Все выкройки, все варианты отделки делали
и придумывали сами.

Постепенно разрасталась база клиентов, и соответственно, штат в моей мастерской. Иногда даже и не справлялись с обьемом заказов. И я решила сделать акцент именно на купальниках для гимнастики. Так как именно этот вид спорта меня всегда восхищал и вдохновлял.

Костюмы уже шили практически без примерок. Получалось не то, чтобы хорошо. А очень хорошо. И мы решили, что сможем отсылать наши купальники и в другие города. Так как были абсолютно уверены в том, что и качество пошива и посадка по фигуре будет идеальной.

Так оно и вышло.

Сейчас у меня большая мастерская в центре Нижнего Новгорода. Работает под моим началом 12 человек. Двенадцать профессионалов своего дела и безумно творческих девушек.

Мы очень выросли за эти 15 лет. Сейчас наши костюмы больше похожи на произведения искусства, чем на спортивную одежду.
Тут и тщательно продуманный эскиз, и крой, сочетающий в себе не только эстетическую составляющую, но и прежде всего удобство. Никакой элемент не должен помешать будущей чемпионке исполнить композицию на ковре от начала и до конца.

Отдельно могу говорить о моих художниках. Именно они придают костюму лоск и тот торжественно-красивый вид, которым все так восхищаются. Я горжусь своими девочками. И несмотря ни на что, я лично курирую процесс изготовления каждого
купальника, проходящего через мою мастерскую. Будь это заказ, или пошив купальника на продажу.

Да, бывает что гимнастки, особенно маленькие, узнают о начале соревнований примерно за неделю до них. И шансов сшить купальник практически нет. На этот случай мы открыли спец линию — пошив купальников на продажу.

Все купальники мы шьем только по нашим эскизам. Не дублируем известных авторов. Каждый купальник индивидуален и неповторим.

Именно этим мы особенно гордимся. Заниматься любимым делом это радость, праздник и счастье каждый день.
Разделите их вместе с нами!